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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
24/11/2016 |
Data da última atualização: |
23/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LISBOA, L. S.; CASTRO, V. C. G. de; MARTORANO, L. G.; AMARAL JÚNIOR, J. M. do; BARIONI, L. G.; OLIVEIRA, P. P. A. |
Afiliação: |
Leila Sheila LISBOA, CAPES/PECUS; Vinícius Costa Gomes de CASTRO, MESTRANDO UFPA/UFRA/Embrapa; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU; João Maria do AMARAL JÚNIOR, DOUTORANDO UFPA/UFRA/Embrapa; LUIS GUSTAVO BARIONI, CNPTIA; PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, CPPSE. |
Título: |
IPCC TIER 2 approach to estimate enteric methane (CH4) emissions in the livestock sector of the Amazon biome. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Páginas: |
p. 158-162. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216). |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Coordenador Roberto Giolo de Almeida. II SIGEE. |
Palavras-Chave: |
Emissão de gases. |
Thesagro: |
Bovino; Metano; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150595/1/p162-166.pdf
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Marc: |
LEADER 00884nam a2200241 a 4500 001 2057120 005 2022-05-23 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLISBOA, L. S. 245 $aIPCC TIER 2 approach to estimate enteric methane (CH4) emissions in the livestock sector of the Amazon biome.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa$c2016 300 $ap. 158-162. 490 $a(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216). 500 $aCoordenador Roberto Giolo de Almeida. II SIGEE. 650 $aBovino 650 $aMetano 650 $aPastagem 653 $aEmissão de gases 700 1 $aCASTRO, V. C. G. de 700 1 $aMARTORANO, L. G. 700 1 $aAMARAL JÚNIOR, J. M. do 700 1 $aBARIONI, L. G. 700 1 $aOLIVEIRA, P. P. A.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
21/01/2014 |
Data da última atualização: |
30/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AFONSO, S. D. J.; LEDO, C. A. da S.; MOREIRA, R. F. C.; SILVA, S. de O. e; LEAL, V. D. de J. |
Afiliação: |
SANDRA DOMINGOS JOÃO AFONSO, UFRB; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; RICARDO FRANCO CUNHA MOREIRA, UFRB; SEBASTIÃO DE OLIVEIRA E SILVA, UFRB; VON DANIKEN DE JESUS LEAL, UFRB. |
Título: |
Seleção de descritores morfológicos na cultura da mandioca (Manihot esculenta) por meio de técnicas multivariadas. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca (Manihot esculenta) é uma planta tropical que pode crescer indefinidamente, alternando períodos de crescimento vegetativo, armazenando carboidratos nas raízes, tendo períodos de quase dormência, provocada por condições climáticas severas de baixa temperatura e falta de água. Daher (1993) realça que, o aumento do número de descritores pode resultar na presença de traços redundantes, por estarem quase sempre associados a vários caracteres. Assim, a definição de um conjunto mínimo de descritores reduz a necessidade de colheta de dados sem ocasionar redução da confiabilidade dos resultados (Pereira et al., 1992). No descarte de caracteres redundantes, pela análise de componentes principais tem sido indicada para a identificação de descritores com melhor capacidade para adesões exigentes. A eficácia da análise de componentes principais foi verificada por comparação entre os grupos formados por todos os descritores e as selecionadas usando vários métodos de agrupamento (Cury, 1993; Dias et al., 1997; Araújo et al., 2002). O presente estudo teve como objetivo realizar a seleção de descritores morfológicos na cultura da mandioca (Manihot esculenta) por meio de técnicas multivariadas. |
Thesagro: |
Fisiologia vegetal; Mandioca. |
Thesaurus NAL: |
Cassava; Plant physiology. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 01993nam a2200205 a 4500 001 1976967 005 2014-01-30 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAFONSO, S. D. J. 245 $aSeleção de descritores morfológicos na cultura da mandioca (Manihot esculenta) por meio de técnicas multivariadas. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.$c2013 520 $aA mandioca (Manihot esculenta) é uma planta tropical que pode crescer indefinidamente, alternando períodos de crescimento vegetativo, armazenando carboidratos nas raízes, tendo períodos de quase dormência, provocada por condições climáticas severas de baixa temperatura e falta de água. Daher (1993) realça que, o aumento do número de descritores pode resultar na presença de traços redundantes, por estarem quase sempre associados a vários caracteres. Assim, a definição de um conjunto mínimo de descritores reduz a necessidade de colheta de dados sem ocasionar redução da confiabilidade dos resultados (Pereira et al., 1992). No descarte de caracteres redundantes, pela análise de componentes principais tem sido indicada para a identificação de descritores com melhor capacidade para adesões exigentes. A eficácia da análise de componentes principais foi verificada por comparação entre os grupos formados por todos os descritores e as selecionadas usando vários métodos de agrupamento (Cury, 1993; Dias et al., 1997; Araújo et al., 2002). O presente estudo teve como objetivo realizar a seleção de descritores morfológicos na cultura da mandioca (Manihot esculenta) por meio de técnicas multivariadas. 650 $aCassava 650 $aPlant physiology 650 $aFisiologia vegetal 650 $aMandioca 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 700 1 $aMOREIRA, R. F. C. 700 1 $aSILVA, S. de O. e 700 1 $aLEAL, V. D. de J.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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